vskritie-dverei

Оцените способность Вашего замка противостоять злоумышленнику

    Во времена, когда у народа ухудшается материальное положение, активизируется криминальный элемент. Впрочем, он не спит и в хорошие времена. Те же домушники по-прежнему следят за квартирами. Можете посмотреть на свою связку ключей и определить, как быстро вскроют ваше жилище — если захотят. 

klyuch1
 Английский ключ

Ключ для цилиндрового, штифтового замка (народное название “английский”).  Секретность — из самых низких. Наличие такого притягивает вора простотой вскрытия. Время бесшумного вскрытия замка преступниками 2-3 минуты.

klyuch2
«Мосренген»

Ключ для цилиндрового, штифтового замка так называемой повышенной секретности производства завода «Мосренген». Является таким же уязвимым, как и первый образец. Время бесшумного вскрытия замка преступниками 2-3 минуты.

klyuch3
 Крестообразный

Ключ для цилиндрового штифтового замка крестообразный.  Вскрывается такой замок обычной крестообразной отвёрткой. Наличие такого замка в квартирной двери не защищает её абсолютно. Время бесшумного вскрытия замка преступниками — 1 минута.

klyuch4
 70-е…

Ключ для цилиндрового дискового замка. Замки с таким ключом начали выпускаться у нас по лицензии фирмы ABLOY в конце 70-х годов. Секретность замка низкая. Время бесшумного вскрытия замка преступниками 2-3 минуты.

klyuch5
 Уже неплохо

Ключ для цилиндрового дискового замка. Взломостойкость на сегодняшний день не вполне достаточная. Вскрывается большая часть таких замков с помощью обычного слесарного инструмента. Время вскрытия (со значительным шумом) 10-15 минут.

klyuch6
 Совсем неплохо как второй

Ключ для цилиндрового, штифтового замка. Весьма распространённые замки, их называют перфорированными, или с лазерной заточкой. Рекомендуется устанавливать в дополнение к основному замку и только в комплекте со специальной защитой цилиндра. Время бесшумного вскрытия без защитной накладки 2-3 минуты, 30-40 минут — с шумом — с защитной накладкой. Время вскрытия отмычкой — 5-10 минут.

klyuch7
 Прекрасно, но дорого

Ключ для цилиндрового, штифтового замка. Пока не отмечено случаев вскрытия таких замков отмычками. Дубликат ключа можно заказать только при наличии специальной идентификационной карты в сервис-центре у дилера, а в некоторых моделях — только на заводе-изготовителе. Слабым местом таких замков является возможность выбивания, выламывания цилиндра с помощью слесарного инструмента. Рекомендуется устанавливать такие замки только в комплекте со специальной защитой цилиндра. Время бесшумного вскрытия замка без защитной накладки 2-5 минут, и 30 – 40 минут со значительным шумом — с защитной накладкой.

klyuch8
 Прекрасен в комплекте

Ключ для сувальдного замка. Хорошая взломостойкость. Общим недостатком такого вида замков является простота снятия дубликата ключа по слепку. Время вскрытия замка преступниками специальным инструментом (отмычкой) 15 – 40 минут.

 

      На заметку:

Если вы дома и кто-то пытается открыть дверь ключом или взламывает, постарайтесь заблокировать дверь и вызвать милицию. Зовите на помощь через окно, стучите в стену к соседям.

Если, вернувшись домой, вы застали квартиру открытой — не входите, а быстро закройте дверь на ключ и оставьте его в замке. Сразу сообщите в милицию и проинформируйте соседей.

Стоит помнить, что иногда в Беларуси случаются и грабежи. Поэтому, прежде чем открыть кому-либо свою дверь, не забудьте накинуть цепочку. Если посетитель не внушает доверия, не впускайте его, сообщите в милицию и расскажите, что произошло.

Стоит также информировать милицию, если заметили в своем подъезде подозрительных женщин, традиционно ассоциирующихся со склонностью к обману и воровству. Такие ходят, дергают ручки дверей в надежде, что кто-то забыл запереть. Либо входят в доверие к пенсионерам и детям, открывшим двери. В лучшем случае могут просто вынести из подъезда велосипеды, детские прогулочные коляски и т.д.