IMG_2362

Афган звучит в наших сердцах.

Уже несколько десятилетий 15 февраля не просто дата в календаре. Являясь  символом мужества и героизма советских воинов, она напоминает об исполнении интернационального долга в Афганистане.

IMG_2353

Спустя годы приходит настоящее понимание и значимость тех событий. Ветераны войны в Афганистане продолжают трудиться в нашем коллективе.

Утро этого дня в коллективе началось с чествования работников, проходивших службу в Демократической республике Афганистан.

Начальник областного управления полковник милиции Александр Ситко поблагодарил Леонида Ивановича Смолякова и Наталию Дмитриевну Фомченко за выполнение гражданского и интернационального долга.

IMG_2354  IMG_2357IMG_2358

 

Выступая перед коллективом, Александр Константинович отметил, что благодаря политике, которую проводит руководство страны, белорусы живут мирной и созидательной жизнью. Сохранение мирной обстановки в стране во многом зависит от нас, от того насколько профессионально сотрудники милиции выполняют свою работу.

 

IMG_2376За чашкой чая наши уважаемые ветераны вспоминали свое Афганское прошлое.

Сегодня майор милиции в отставке Смоляков Леонид Иванович, ветеран ОВД, работает в должности водителя автомобиля в областном управлении. В период смарта 1982 года по апрель 1983 года был начальником охраны руководителя МВД СССР при МВД Демократической республики Афганистан.

Наталия Дмитриевна Фомченко работает заведующей складом областного управления. В  Демократической Республике  Афганистан находилась в период с февраля  1986 года по февраль 1988 года в  городе  Кабул. Работал советником — главным бухгалтером представительства МВД СССР при МВД ДРА.