100 лет милиции

Со 100-летием Белорусской милиции!

LDV 2627

Уважаемые сотрудники, дорогие ветераны!

От всей души поздравляю Вас с профессиональным праздником — Днем милиции!

Сегодня мы отмечаем знаменательную дату – 100 лет со Дня образования милиции Беларуси.

Этот праздник соединен с судьбами многих поколений сильных духом, смелых и мужественных людей, избравших главным делом своей жизни защиту справедливости, чести и достоинства человека, законности и общественного порядка от преступных посягательств.

Быть милиционером значит честно, верно и отважно служить народу. По первому зову идти на помощь людям.

Из истории мы помним нелегкий путь становления белорусской милиции. Первые годы были самыми сложными. Преступные элементы не щадили населения, но первоначальной мишенью преступника – был представитель власти.

Во время Великой Отечественной войны именно милиция Беларуси первой вступила в схватку с фашистскими войсками и оказала яростное сопротивление. До самой Победы, милиционерам приходилось сражаться за Родину в составе Красной Армии, партизанских отрядах, подпольных организациях.

Борьба с бандитизмом в послевоенный период унесла жизни сотен милиционеров.

В строю героев нашего Отечества немало имен сотрудников милиции, офицеров и рядовых, кто исполнял интернациональный долг в Афганистане.

Именно сводные отряды милиционеров первыми участвовали в ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС. Обеспечивали эвакуацию людей, а также охрану общественного порядка и имущества граждан в зоне отчуждения.

Как во времена расцвета социализма, так и в лихие девяностые повседневную работу стражей порядка нельзя назвать спокойной.

Сегодня сотрудники милиции достойно выполняют сложные и ответственные задачи по обеспечению правопорядка и законности в обществе, защите конституционных прав и свобод граждан, сохранению стабильности в государстве.

Современный этап развития белорусской милиции примечателен динамикой и появлением новых видов преступлений. На вооружение органов и подразделений внутренних дел поступает усовершенствованная техника, повышаются требования к профессиональной подготовке милиционеров.

Общество предъявляет к нам все более высокие требования. Качественная работа милиции – это залог общественной стабильности и устойчивого развития нашего города, гарантия безопасности, здоровья и покоя жителей,  уверенность людей в завтрашнем дне.

Я думаю, никто не возьмется оспорить тот факт, что Охрана сегодня – это одно из сильнейших структурных подразделений Министерства внутренних дел. Залогом успешного выполнения задач, стоящих перед службой охраны, является сложившиеся за эти годы традиции честного, добросовестного и профессионального отношения к своему делу.

Хранителями этих славных традиций выступают, конечно же, наши ветераны. Особые слова благодарности хочу выразить именно Вам. Ваши знания и опыт — бесценное подспорье в воспитании новых поколений сотрудников службы охраны.

Сегодня с уверенностью можно сказать, что результаты служебной деятельности подразделений  охраны являются подтверждением того, что Вы достойно и с честью выполняете свое предназначение. Благодаря Вашей усердной работе, преданности избранной профессии и нашему общему делу, авторитет службы охраны в обществе непоколебим.

Благодарю Вас за самоотверженный труд, за верность выбранной профессии, за преданное служение закону.  Уверен, оставаясь верными присяге, Вы всегда с честью исполните свой служебный долг, справитесь с любыми задачами, вместе мы впишем в историю Белорусской милиции новые яркие страницы.

Искренне желаю Вам, Вашим родным и близким  крепкого здоровья, счастья, душевного спокойствия, семейного благополучия и мирного неба над головой!

С ПРАЗДНИКОМ!!!

Начальник Могилевского областного управления

Департамента охраны МВД Республики Беларусь

полковник милиции Ситко А.К.