$MG_0061

Субботник: 50 деревьев на зеленой аллее подарили любимому городу.

Сотрудники и работники Ленинского (г. Могилева) отдела Департамента охраны МВД Республики Беларусь  приняли участие в высаживании памятной аллеи к 750-летию Могилева. Несмотря на дождливую погоду, с отличным настроением дружно участвовали в акции городского исполнительного комитета в парке культуры и отдыха в районе Подниколья, который стал основной трудовой площадкой нынешнего субботника.

$MG_1986  $MG_1993  $MG_2003

На переднем плане – руководство отдела. Начальник отдела подполковник милиции Алексей Бараболя и первый заместитель начальника отдела подполковник милиции Александр Манкевич личным примером и энтузиазмом задавали нужный тон.

$MG_1977  $MG_1979

Охрановцы выделялись из общей массы трудившихся в парке  грамотно спланированной работой и упорством в желании довести дело до конца. Все было продумано до мелочей: лопаты, грабли, саженцы и все необходимое  для закрепления и поддержки молодых деревьев. Своей активностью привлекли внимание телевизионщиков.

$MG_0019

Дождь сменял град, периодически выглядывало солнце, сильные порывы ветра как будто испытывали людей на прочность. Несмотря ни на что, не привыкшие отступать, сотрудники и работники подразделения охраны довели дело до конца – высадили 50 саженцев различных пород деревьев. Такое количество деревьев было выбрано не случайно. Свою акцию по озеленению города сотрудники Ленинского отдела охраны приурочили знаменательному событию —  1 июля  этого  года исполняется 50 лет со Дня образования подразделения.

$MG_0052

Прибывший на место высадки деревьев председатель  Могилевского городского исполнительного комитета Владимир Цумарев выразил искреннюю благодарность всем участникам и подчеркнул, что эта акция оставит свой след как в истории Ленинского отдела охраны, так и в целом в истории города над Днепром.