DSCF9398

Гражданина, совершившего разбой, задержали по горячим следам.

Сотрудниками Ленинского (г. Могилева) отдела Департамента охраны задержан гражданин, совершивший разбойное нападение на хозяйку павильона торгового центра «Материк».

Происшествие случилось около 18 часов, в то время, когда после рабочего дня в магазинах много людей. Мужчина в маске с прорезями для глаз под угрозой ножа завладел денежной выручкой магазина в сумме более тысячи рублей и скрылся в неизвестном направлении.

Позвонив по номеру 102, продавец сообщила о случившемся. По ориентировке дежурного УВД незамедлительно выехали группы задержания Ленинского (г. Могилева) отдела охраны. Всего для поиска преступника было задействовано более 10 мобильных групп.

Через двадцать минут после случившегося, наряд отдела охраны в составе прапорщиков милиции Виталия Бобренко и Евгения Жульева

обнаружили человека схожего по приметам. Увидев приближающийся милицейский автомобиль, мужчина бросился бежать  в частный сектор.

Информация о преследовании вооруженного преступника была передана в эфир всем нарядам охраны города. Милиционеры действовали слаженно и  были готовы к любому варианту развития  события. На помощь коллегам выехал второй наряд Ленинского отдела охраны в составе прапорщика милиции Петра Комкова и старшего сержанта Ивана Шашкова. Для обыска местности  прибыл кинолог Октябрьского (г.Могилева) отдела охраны сержант милиции Антон Шастаков со служебной собакой Айза. К слову, на их счету не одно раскрытое преступление.

В одном из переулков В.Бобренко и Е.Жульев задержали правонарушителя. В момент задержания преступник бросил  деньги вверх и купюры разлетелись в разные стороны. При задержанном находились нож и маска. Похищенные денежные средства изъяты.

В отношении задержанного гражданина возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 207 УК Республики Беларусь.

Вопрос безопасности посетителей торговых центров остается очень актуальным. По словам начальника Могилевского областного управления Департамента охраны МВД Республики Беларусь полковника милиции Александра Ситко: «Эта история имела счастливый конец. Тем не менее, она должна натолкнуть всех нас на размышление о пренебрежении руководителями большинства объектов с массовым пребыванием людей, таких как торговые центры, мерами безопасности работников и посетителей. Отсутствие элементарных средств и систем охраны, экстренного вызова сотрудников правоохранительных органов из-за ложного мнения об экономии денежных средств, не могут обеспечить в них общественную безопасность. Молодой человек с бензопилой в торговом центре в Минске, сегодня мужчина с ножом в Могилеве… Будем ждать продолжения?  Или может пора уже сказать, что если мы несем в ваши магазины свои деньги, то обеспечьте нам полную и квалифицированную безопасность?»