IMG_6664

«Подросток и закон»

Сотрудники службы охраны Могилевщины провели акцию «Подросток и закон».

В адрес начальника Могилевского областного управления Департамента охраны полковника милиции Александра Ситко поступило письмо с просьбой от директора учреждения образования «Могилевская государственная специальная школа закрытого типа» Дмитрия Генисева, организовать и провести с воспитанниками школы акцию «Подросток и закон».

IMG_6755Накануне, отелом идеологической работы и кадрового обеспечения Могилевского областного управления Департамента охраны, был объявлен творческий конкурс для мальчишек. По материалам из интернета, дети заочно познакомились с нашей службой. Подготовили интересную выставку рисунков и поделок.

Отрадно, что 16 августа, в день мероприятия, воспитанники  школы, заучив наизусть стихотворение «Парни из охраны» приветствовали своеобразным литмонтажом гостей.IMG_6561

Заместитель командира роты по идеологической работе и кадровому обеспечению Октябрьского (г.Могилева) отдела Департамента охраны майор милиции Николай Бибиков в своем выступлении поддержал ребят своим выступлением. Пусть, в данный момент, вы оказались в непростой ситуации не сдавайтесь.

Небольшое усилие — примерное поведение и хорошая учеба – вот залог для нормальной жизни в будущем, напутствовал Николай.

IMG_6644Победителям творческого конкурса вручил небольшие сувениры, директору Дмитрию Генисеву, от имени сотрудников службы охраны, он презентовал сборник поэзии «Время нашей поэзии – поэзии службы охраны…».

Директор учреждения образования поблагодарил начальника Могилевского областного управления Департамента охраны полковника милиции Александра Ситко за плодотворное сотрудничество, участие в воспитании подрастающего поколения и вручил «Благодарственное письмо».

Выступление кинологов: старшего прапорщика милиции Дмитрия Юрченко и прапорщика милиции Александра Алейникова со служебной собакой Вегой, как всегда, прошло на высшем уровне, о чем свидетельствовали горящие глаза мальчишек. Они были так рады оказаться на стороне добра, примерить экипировку стража правопорядка, с удовольствием позировали фотографу, восхищались бесстрашной собакой Вегой и с неохотой «разоружались» в конце мероприятия.IMG_6659

Учащиеся Вячеслав Домокур и Артем Давыденко подарили Могилевскому областному управлению Департамента охраны свои конкурсные работы.