1

Новые меры по борьбе с пьянством обсуждают в Беларуси.

Новые меры по борьбе с пьянством обсуждают в Беларуси. Этот вопрос поднимался 5 сентября на совещании у главы государства с руководством Государственного секретариата Совета безопасности Беларуси, правоохранительных органов и ведомств системы обеспечения национальной безопасности, рассказал журналистам государственный секретарь Совета безопасности Беларуси Станислав Зась, передает корреспондент БЕЛТА.

«Этот вопрос отдельно обсуждался — о принятии дополнительных мер по преодолению этой очень серьезной проблемы. Речь шла и об ограничении доступности алкоголя в торговых сетях — в магазинах, и ряде других мероприятий. Признано необходимым проработать более глубоко и более взвешенно, комплексно. Того, что сегодня предлагалось, явно недостаточно, чтобы существенно продвинуться в решении этой проблемы», — заявил госсекретарь Совбеза.

Он подчеркнул, что проблема пьянства существует и замалчивать ее никто не собирается. В том числе и в ходе уборочной кампании часть предписаний, выданных правоохранительными органами, касалась нарушений трудовой дисциплины в этой части.

Источник: БелТА