Ohrana_logo2

Порядок проведения технического надзора за выполнением работ по оборудованию объектов системами охраны.

Разъяснение основных положений технического кодекса установившейся практики ТКП 582-2016 «Технический надзор за выполнением работ по оборудованию объектов системами охраны» дает заместитель начальника областного управления — начальник отдела средств и систем охраны полковник милиции Марков Игорь Олегович.

На всех объектах охраны, оборудуемых техническими средствами и системами охраны, где оказываются или будут оказываться охранные услуги, подразделения Департамента охраны МВД Республики Беларусь проводят специальный технический надзор.  Данная услуга оказывается всем объектам, независимо от форм собственности и вида охраны,

Исключение составляют садоводческие товарищества и дачные кооперативы, жилые дома и другие помещения физических лиц.

Работы производятся на возмездной основе путем заключения договора на проведение технического надзора в соответствии с требованиями ТКП 582-2016 (33030) «Технический надзор за выполнением работ по оборудованию объектов системами охраны». Для этого Вам необходимо только обратиться в подразделение охраны вашего региона.

К работам по монтажу и наладке систем охранной сигнализации могут допускаться  и другие организации и предприятия при условии наличия специальных разрешений на данный вид деятельности.

Служба специального технического надзора подразделений Департамента охраны  гарантирует высокое качество  работ, что впоследствии позволяет:

— исключить возможность завышения подрядными организациями сметной стоимости строительного проекта;

— обеспечить приемлемое качество производства строительно-ремонтных работ;

— обеспечить качественное производство подрядными организациями строительных работ, соблюдение требований строительных нормативов и правил;

— исключить нарушения при ведении исполнительной и технической документации, наличие которой обязательно при производстве строительных работ;

— полностью предотвратить применение подрядными организациями материалов-аналогов, имеющих более низкую рыночную цену и более низкие эксплуатационные характеристики, что очень часто практикуется подрядными организациями.

Плата за осуществляемый подразделениями охраны технический надзор взимается в соответствии с расчетом затрат на оказание услуг по техническому надзору исходя из затраченных нормо-часов специалистов.

Только с техническим надзором вы можете быть уверены, что система охранной сигнализации будет соответствовать всем правилам и требованиям, денежные средства и материалы будут использованы правильно.