Шепелев-зал

Торжественный ритуал вручения погон полковника сотрудникам органов внутренних дел и военнослужащим внутренних войск.

????????????????????????????????????

 

 

Поздравляем первого заместителя начальника Могилевского областного управления Департамента охраны МВД Республики Беларусь Александра Шепелева с присвоением очередного специального звания «полковник милиции».

В соответствии с Указом Президента страны погоны полковника милиции были вручены  в зале Победы Белорусского государственного музея истории Великой Отечественной войны.

Александр Святославович человек неробкого десятка, ведь свой милицейский путь он начинал в 1995 году в ОМОНе, совсем недавно участвовал в резонансной операции по задержанию захватившего заложников вооруженного преступника, волнение ему неведомо.

Многие присутствующие заметно волновались и попросили журналистов повременить с вопросами до окончания ритуала, а вот Александр Святославович, хоть и выглядел немного отстраненным и сосредоточенным, согласился пообщаться.

-Честно говоря, меня переполняют эмоции! Накануне очень переживал, не мог уснуть. Но это торжественный день, к которому я шел более 20 лет — признался А. Шепелев. — Думаю, для всех нас сегодняшнее мероприятие станет мощным импульсом для дальнейшей, еще более эффективной работы.

Собравшихся поприветствовал Министр внутренних дел генерал-лейтенант милиции Игорь Шуневич. Когда смолкли звуки Государственного гимна, руководитель ведомства обратился к коллегам.

Полковник милиции — это не только дополнительные обязанности и ответственность, красивые атрибуты в виде погон и формы. Думаю, в первую очередь — это состояние души. А еще — ступенька, на которую удалось взойти, преодолев долгий, нелегкий путь. Но в эту минуту радости помните: вы здесь в том числе благодаря заслугам подчиненных, — отметил Игорь Анатольевич. — Присвоение высокого офицерского звания предполагает определенный стиль жизни, в котором нет места малодушию, скудоумию, бескультурью. Теперь вы — элита Минстерства внутренних дел. Поздравляю!

Шепелев-министр

 

Шепелев - музей

 

Шепелев-общая

 

По материалам газеты «На страже»

 Елена КАЗАКОВА.

Фото Альберта ЕРМАКОВА.