20171213_171427

В прямом эфире.

Сертификат на 3000 рублей для подшефного Дома ребенка в прямом эфире на телеканале «Беларусь 4. Могилев» вручил начальник Могилевского областного управления Департамента охраны полковник милиции Александр Ситко.

Не первый год в рамках республиканской акции «Наши дети» оказывается помощь в обустройстве быта воспитанников учреждения здравоохранения  «Могилевский специализированный Дом ребенка для детей с органическим поражением центральной нервной системы и нарушением психики».

Могилевское областное управление охраны и городские отделы охраны взяли шефство над Домом ребенка в 2015 году.    Выбор был не случаен, Тогда в Доме ребенка на воспитании находилось 120 детей в возрасте от 0 до 4 лет. Весной 2015 года 25 детей были переданы на воспитание в Дом ребенка из расформированного Бобруйского детского дома, шефство над которым, вплоть до расформирования, осуществляло Могилевское областное управление охраны. Быт этих 25 детей после их передачи в Могилевский Дом ребенка не был обустроен в необходимом объеме. В новых условиях маленькие новоселы нуждались в самых простых предметах домашнего обихода и личной гигиены: индивидуальные расчески и чашки, зубные щетки, пластмассовые стаканчики для личной гигиены, подгузники. Долго ждать не стали.  Офицерами подразделений охраны области на добровольной основе было собрано, по тем временам, 8 миллионов белорусских рублей и приобретено все необходимое на первое время.

Журналисты интересовались как складываются взаимоотношения с подопечными, как удается  найти свободное время для благотворительности у сотрудников милиции.

— Помощь не должна сводиться к разовому мероприятию — отметил Александр Ситко. — Помогать нужно постоянно. И для добрых дел всегда найдется свободное время.

В рамках акции «Наши дети» областным управлением охраны уже оказывалась помощь для оборудования кабинета полиативной помощи, приобретения мебели. Из добровольных денежных взносов офицерского собрания управления и подразделений охраны ежегодно готовятся подарки для детей на новый год и ко Дню защиты детей.

Помимо благотворительной помощи сотрудники областного управления и подразделений охраны области регулярно оказывают посильную помощь администрации Дома ребенка и его воспитанникам: лично участвуют в субботниках на территории детского дома;  в счет добровольных взносов обеспечивают посещение детьми старших групп детских игровых комнат, аттракционов, спектаклей и утренников. Ведь во все времена сотрудники органов внутренних дел отличались милосердием и готовностью прийти на помощь нуждающимся, всегда и везде защитить слабого, любой ценой отстоять права, свободы и законные интересы граждан, а особенно детей, обделенных родительской любовью, теплом и заботой – детей-сирот.

Шесть часов в прямом эфире журналисты и гости студии призывали жителей Могилевской области принять участие в марафоне Детского фонда «Согреем детские сердца».

Благотворительный областной марафон «Согреем детские сердца» проводится в регионе шестой раз в период новогодних и рождественских праздников с 1 декабря по 31 января. Три года назад инициативу «Детского фонда» поддержала Телерадиокомпания «Могилев». Теперь телемарафон неотъемлемой частью региональной благотворительной акции.

В итоге телемарафона удалось собрать почти 40 000 белорусских рублей. Акция продолжается.

ВИДЕО