shuka-na-balansir

Запрет на лов рыбы.

Запрет на лов рыбы

Сроки весеннего запрета на лов рыбы в Беларуси: с 20 марта по 18 мая — в Брестской и Гомельской областях, с 1 апреля по 30 мая — в Минской, Могилевской и Гродненской областях, с 10 апреля по 8 июня — в Витебской области.

В рыболовных угодьях действуют запреты на лов щуки — с 1 марта по 15 апреля, в Витебской области — с 9 марта по 25 апреля; сома обыкновенного — с 1 ноября по 31 марта. Любительское рыболовство также запрещено на некоторых водоемах, участках рек и каналов*.

В период запрета разрешается любительское рыболовство: в светлое время суток, с берега (без захода в воду) либо со льда, с искусственных сооружений**, одной удочкой с одним крючком или одним спиннингом, оснащенным искусственной приманкой, с одним одинарным, двойным или тройным крючком. Маломерными судами в период запрета пользоваться не разрешается.

Штраф за незаконную рыбную ловлю — до 50 базовых величин (БВ) или привлечение к уголовной ответственности, если размер вреда превысит 100 БВ.

* Дополнительная информация размещена на сайте http://gosinspekciya.gov.by/

** За исключением железнодорожных и иных мостов, плотин, шлюзов, насосных станций и прочих гидротехнических сооружений, в отношении которых установлены ограничения и запреты на хозяйственную и иную деятельность, и на расстоянии ближе 50 м в обе стороны от них.

Источник: Госинспекция охраны животного и растительного мира при Президенте Беларуси.