OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Спасли машину от пожара.

Профессиональная наблюдательность и быстрота принятия решений в любой ситуации, правильные действия помогли сотрудникам Бобруйского отдела охраны справиться с огнем.

Все происходило стремительно быстро. Сотрудники оперативно-дежурной службы на экране системы видеонаблюдения обратили внимание на дым, идущий  из-под  капота  припаркованной  недалеко от отдела охраны машины. Капитан милиции Виталий  Кульвановский обеспечил вызов нарядов МЧС и ГАИ. В поисках хозяина машины было сделано объявление по громкой связи.

Возгорание — самое страшное, что может случиться с автомобилем. Ведь почти всегда машину можно хоть как-то восстановить, а возгорание автомобиля фактически гарантированно лишает вас транспортного средства.

Как известно машина может выгореть за несколько минут. Помимо этого всегда есть вероятность распространения огня на соседние автомобили.

Сработала привычка действовать оперативно и милиционеры немедленно побежали к машине и приступили к тушению пожара.

В подобных ситуациях действовать нужно еще и осторожно, поскольку при открытии капота приток кислорода может привести к увеличению пламени. Не был исключением и этот случай.

Как и положено, начальник оперативно-дежурной службы майор милиции Андрей Маслов самое трудное взял на себя и на деле продемонстрировал свои знания и умения борьбы с огнем – тушил пожар при помощи огнетушителя.

Благодаря оперативным и своевременным действиям серьезных повреждений удалось избежать

Вот так: мечтает человек о новом автомобиле, мечтает, а мечта раз и превращается в дым, причем в буквальном смысле слова. Кстати, сотрудники МЧС возят в своих личных автомобилях огнетушители объемом 5—10 литров. Они рекомендуют выбирать углекислотные, поскольку порошковые могут серьезно повредить работающий двигатель.