velosiped_ulica_vecher_stena_70258_1920x1080

На воре и шапка горит.

Бдительность и наблюдательность сотрудников охраны помогли задержать гражданина, укравшего три велосипеда за один день, когда тот переходил проезжую часть в неположенном месте.

Следуя ночью по маршруту патрулирования один из нарядов Ленинского (г. Могилева) отдела охраны  заметил молодого мужчину, который на улице Ленинской переходил дорогу в неположенном месте.

Милиционеры остановили пешехода и обратили внимание, что он очень похож на мужчину из ориентировки. Ранее подозреваемый попал под камеру видеонаблюдения, и наряды групп задержания получили ориентировки с его фотографией. 30-летнего подозреваемого доставили в РОВД. Позже выяснилось, что это действительно он. Мужчина задержан. Сбыть краденое он не успел, велосипеды изъяты.

Всем владельцам велосипедов нужно быть внимательными и принимать необходимые меры, чтобы велосипед не угнали.

1492509083

Предлагаем несколько простых советов:

1. Велосипед следует оставлять в местах, которые хорошо вами просматриваются. Проверьте, есть ли поблизости видеокамеры и поставьте велосипед так, чтобы он попадал в поле обозрения.
2. Если возможности постоянно следить за велосипедом нет, нужно найти место, где можно припарковать велосипед. Прежде чем пристегнуть средство передвижения к трубе, поручню, велопарковке, убедитесь, что опора закреплена надежно и не шатается.
3. Если все же велосипед необходимо оставить, используйте лучшие противоугонные замки, цепи. Пристегивать замок нужно таким образом, чтобы было заблокировано хотя бы одно колесо и рама в точке опоры.
4. Можно закрепить велосипед 2-3 велозамками разных видов. Это поможет избежать кражи.
5. Многие эксперты советуют перед уходом снять руль или седло и забрать с собой. В таком виде велосипед становится менее привлекательным и в полуразобранном состоянии красть его никто не захочет. Не забывайте также снимать с велосипеда все аксессуары (велокомпьютер, насос, флягу).
6. Используйте велосигнализацию. Она спугнет вора и привлечет внимание людей проходящих рядом.
7. Запишите серийный номер своего велосипеда. Обычно у большинства велосипедов номер находится под кареткой, где соединяются педали, но бывает, что он находится на подседельной трубе или же на передних, задних вилках.

Татьяна Показаньева, ведущий специалист отделения идеологической работы областного управления.