newsbel.by-30.04.2017-vRIkkGf5Od3m8FFmkjyRT1c2NpInmgFR (2)

Мнимая выгода.

Наблюдательность и быстрое реагирование – очень важные профессиональные качества милиционеров групп задержания.

Патрулируя улицы наших городов, сотрудники Департамента охраны обращают внимание на любое событие, любые мелочи, для них все происходящее вокруг имеет особое значение.

Так 7 августа, около полудня, находясь на маршруте патрулирования, милиционеры  группы задержания Славгородского отделения охраны обратили внимание на один из гаражей расположенный на территории частного домовладения.

IMG_20180807_124708

Ворота гаража были открыты нараспашку, а в дальнем углу аккуратный хозяин составил несколько пластмассовых емкостей. Наблюдательный взгляд милиционеров быстро определил наличие цветного содержимого. По всем приметам, внутри окрашенное топливо, которое специально  поставляется в организации, выполняющие работы, связанные с производством сельскохозяйственной продукции.

В ходе разбирательства сотрудниками милиции было установлено, что у себя в гараже, местный житель хранил  окрашенное дизельное топливо сельскохозяйственного назначения. В присутствии понятых топливо было изъято. Мужчине предстоит оплатить штраф.

Как оказалось, приобретая «по дешевке» топливо где-то на стороне, сэкономить не удалось. Помимо экономической составляющей есть еще и моральная.

Август — жаркая пора. И не только из-за температурного режима. Полным ходом в стране идет уборочная. Работы ведутся круглосуточно, наполняются хранилища сельскохозяйственных предприятий. Свой особый вклад в общее дело сохранения урожая вносят сотрудники Департамента охраны.

Напоминаем, что на территории Республики Беларусь предусмотрена административная ответственность за приобретение, хранение, использование и реализацию нефтяного жидкого топлива, поставляемого в установленном порядке в организации, выполняющие работы, связанные с производством сельскохозяйственной продукции.

Ответственность за совершение правонарушения предусмотренного ч.6 ст.12.30 КоАП Республики Беларусь предусмотрена в виде щтрафа, размером от 230 до 1150 рублей.

Татьяна Показаньева