DSC_0216

Волейбол учит быть стойкими,сплоченными и сильными.

DSC_0169

5 сентября 2018 года прошли соревнования по волейболу среди команд Могилевского областного управления  Департамента охраны. Переходящий кубок уже третий год остается у команда Ленинского (г.Могилева) отдела охраны.

Турнир по праву считается престижным, ведь лучшие игроки войдут в состав команды области и в скором будущем будут представлять нашу область на чемпионате Департамента охраны.

9 команд встретились на волейбольной площадке, чтобы сразиться за главный приз. В напряженных матчах в бескомпромиссной и честной борьбе честь своих подразделений отстаивали команды Ленинского и Октябрьского (г.Могилева), Бобруйского, Осиповичского, Горецкого, Кричевского, Шкловского отделов охраны. Из числа спортсменов, представлявших отделения охраны были сформированы две сборные команды. В первой команде играли волейболисты Глусского, Кировского, Кличевского Быховского, Белыничского отделений. Основной состав второй сборной представляли сотрудники Костюковичского отделения охраны. Команда на соревнованиях показала хорошую и слаженную игру, видимо сказался тот факт, что начальник Костюковичского отделения охраны Владимир Филимоненко сам спортсмен и долгое время занимался лыжами. Также в команду вошли игроки из Чериковского, Славгородского, Мстиславского отделений.

В спортивных состязаниях встречались и уже хорошо известные игроки, и молодые сотрудники. Нельзя не отметить бессменного лидера команды Ленинского отдела охраны прапорщика милиции Вадима Мелузникова. Не первый год в команде младший сержант Андрей Булаев и выступающий в составе областной команды прапорщик милиции Андрей Худалеев.

И несмотря на то, что команда Октябрьского (г.Могилева) отдела охраны в этом году уступила свое второе место Бобруйчанам, хорошую игру продемонстрировали молодые сотрудники. В числе лучших игроков команды старший инспектор по профессиональной подготовке группы кадров лейтенант милиции Юрий Можайский.

Самый молодой игрок соревнований, кандидат в мастера спорта по волейболу сержант милиции Василий Кащицкий внес весомый вклад в игру Бобруйской команды.

В состав сборной области вошел прапорщик милиции Андрей Коломейчук из Костюкович.

В результате упорнейшей борьбы второе место у команды Бобруйского отдела охраны. В этом году им удалось подняться на ступеньку выше. Стоит отметить, что это долгожданный результат! На протяжении последних 7 лет команда держала 3 позицию.

3 комплект наград достался Октябрьскому (г.Могилева) отделу охраны.

Вручая награды, заместитель начальника управления подполковник милиции Дмитрий Васковский отметил: «Выбранный вами вид спорта учит быть стойкими, сплоченными и сильными. В этой игре важна не только сила и мастерство каждого спортсмена. Не мененее важно умение согласовывать свои действия со стратегией игры всей команды. Волейбол формирует чувство товарищества. Это крепится долгими и упорными тренировками, горечью поражений и радостью побед. Такие турниры как сегодняший укрепляют спортивные контакты, а также содействуют деловому, дружескому и неформальному общению. И в конечном итоге позитивно сказывается на служебной деятельности при совместном решении поставленных задач».

DSC_0177  DSC_0178 DSC_0201 DSC_0184 DSC_0197  DSC_0222

 

DSC_0006  DSC_0034 DSC_0060  DSC_0096 DSC_0141 DSC_0145 DSC_0150  DSC_0088