wjOXtFUZOrs

Золото чемпионата МВД по настольному теннису в копилке Октябрьского отдела охраны.

 Сотрудник Октябрьского (г. Могилева) отдела Департамента охраны рядовой милиции Станислав Плаксин  занял 1  место в личном и командном зачете на чемпионате МВД Республики Беларусь, который проходил в Минске 19 октября.

k62C67wogCc

Спор за медали чемпионата МВД по настольному теннису, который принимал Республиканский центр олимпийской подготовки по этому виду спорта, вели 12 команд, представлявших областные УВД, ГУВД Мингорисполкома, ГУКВВ МВД, департаменты охраны и исполнения наказаний, Академию МВД и могилевский ведомственный вуз. В состав каждой дружины входили по два спортсмена.

Жаркие схватки за теннисными столами кипели в течение нескольких часов. Поединков с лихо закрученными сюжетами хватало, так что зрителям скучать не приходилось. Особенностью турнира была скоротечность – старт был дан утром, а уже во второй половине дня победителям и призерам вручили заслуженные награды. Те, кто не попал на пьедестал почета, получили неплохую игровую практику, ведь разыгранными оказались все места.

В квартет сильнейших пробились теннисисты из двух команд: Департамента охраны МВД и главка внутренних войск. Оба матча этой стадии получились весьма интересными, а спортсмены продемонстрировали высокий уровень мастерства и волю к победе. Охрановец Станислав Плаксин переиграл Юрия Маляренко из внутренних войск – 3:1, а его товарищ по команде Виктор Бураков с таким же счетом уступил Игорю Васяткину.

В поединке за золото чаша весов склонялась то в одну, то в другую сторону. Все решилось в пятом сете. Станислав сразу захватил преимущество – 7:4, 8:5, но конкурент не сдавался, сократив отставание до минимума. Плаксин не дрогнул, и наградой ему стало чемпионское звание.

Во встрече за третье место, несмотря на все усилия Виктора Буракова, тон задавал Юрий Маляренко. В каждом из сетов он был чуть сильнее, удачливее, быстрее соперника.

В чемпионате МВД участвую впервые, и, конечно, очень рад победе, — поделился Станислав ПЛАКСИН, к слову, кандидат в мастера спорта по настольному теннису. – Самым сложным для меня получился финальный матч. Напряжение было огромным, соперничество острым. Уступая, мне удалось нащупать свою игру и дожать оппонента в концовке. За счет чего удалось стать чемпионом в столь сильной компании? Даже в самые напряженные моменты поединков мне удавалось сохранять спокойствие, хладнокровие. Это и стало важным слагаемым успеха.

В командном зачете первыми стали мастера малой ракетки из Департамента охраны МВД. За ними – дружины ГУКВВ МВД и УВД Минщины.

— На аналогичном прошлогоднем турнире охрановская команда не претендовала на призовые места. Но благодаря качественной селекционной работе сумела усилиться и по праву завоевать кубок. Это закономерный результат, — резюмировал заместитель главного судьи соревнований, старший инспектор по особым поручениям отдела служебной подготовки УПП ГУК МВД майор милиции Андрей ШВАКО. – Не могу не отметить и сборную главка внутренних войск, представленную двумя теннисистами хорошего уровня.

Наталья ИЗОТОВА.
Фото Евгения СОКОЛОВСКОГО

http://mvd.gov.by/main.aspx?guid=23965