8282_original

Охрана природы — наша общая забота.

Какое количество рыбы можно забрать с рыбалки? Какие приспособления разрешено использовать? И что тут такого, что сбитого лося прихватили с собой в машине? На множество вопросов исчерпывающие ответы дает специалист.

В Могилевском областном управлении Департамента охраны состоялась встреча с сотрудником областной инспекции охраны животного и растительного мира Николаем Андреевичем Андрейчиковым.

В ходе встречи были рассмотрены вопросы, касающиеся соблюдения действующего в Республике Беларусь природоохранного законодательства. Николай Андреевич рассказал собравшимся о тонкостях и нюансах самого распространенного мужского хобби, исходя из опыта работы, привел ряд примеров.

Отправляясь на охоту или рыбалку, любителям  провести день на природе, нужно четко знать правила и понимать степень  ответственности за нарушения существующего законодательства.

Немаловажным является вопрос рационального природопользования и ответственности перед будущими поколениями за то наследие, которое останется после нас.

Ограничение  охоты  на животных  и лов рыбы во многих странах являются одной  из  основных  мер  охраны биосферы. Соблюдение законодательства, правил охоты  и  рыбалки,  помогут сохранить природу  родного края, такой неповторимой красоты Беларуси.

Не только все государства принимают участие в охране окружающей среды, но и отдельные организации, как международного, так и локального значения. И в то же время мы сами должны помнить, что охрана окружающей среды зависит от каждого из нас, и мы в силах защитить природу от разрушений и уничтожения. Нельзя забывать, что человек — тоже биологический вид, что он часть природы, а не ее властелин.

Помни об этом сам и научи своих детей!

47545854718e