viber image1

Заблудившемуся мальчику помогли вернуться к родителям.

Сотрудник Ленинского (г.Могилева) отдела Департамента охраны МВД Республики Беларусь Евгений Строков при несении службы на РУП «Белоруснефть» в Буйничах помог вернуться к родителям потерявшемуся мальчику.

Милиционер обратил внимание на 11-летнего школьника, который шел один около нефтебазы. Было уже шесть часов вечера, на улице стемнело. Евгений подошел к ребенку и выяснил, что после занятий в школе мальчик с товарищем пошел погулять в противоположную сторону от дома. После прогулки друг сказал, что живет недалеко и пойдет домой, объяснив, как  мальчику дойти до Буйнич. Школьник не смог сориентироваться на месте и заблудился. Мобильного телефона у него не было. От сильного переживания мальчик даже забыл номер телефона родителей. Сотрудник милиции напоил мальчика чаем, помог успокоиться и согреться, сообщил о случившемся в дежурную часть.

Когда школьник отогрелся и успокоился, вспомнил мобильный телефон отца. Милиционер позвонил ему,  и через двадцать минут папа с дедушкой приехали за мальчиком и забрали домой.

viber image3