Oxrana

Благодаря сигнализации, сработавшей на охраняемом объекте Кировские милиционеры остановили нарушителей ПДД.

Сотрудники Кировского отделения  Департамента охраны МВД задержали водителя автомобиля «Мерседес», скрывшегося с места происшествия.

Им оказался 32-летний житель Кировска. Вместе с ним в салоне находился 26-летний владелец автомашины. Оба находились в состоянии сильного алкогольного опьянения.

Как выяснилось позже, в 21.35 на пульт централизованного наблюдения отделения охраны поступил сигнал о сработавшей сигнализации торгового павильона.

Наряд группы задержания находился на срабатывании в частном доме, поэтому сигнал «тревога» был дополнительно перенаправлен в РОВД. Они и начали производить осмотр места происшествия. Через минуту вместе с нарядом охраны подъехали  и представители ГАИ.

По вмятине возле двери павильона было установлено, что это результат наезда, совершенного автотранспортным средством. По общему очертанию кузова и литым дискам, запечатленным видеонаблюдением, ориентировочно это был «Мерседес».

Прибывшие к торговому объекту наряды правоохранительных служб направились на поиски правонарушителей.

Старшина милиции Валерий Шкрадюк и сержант милиции Андрей Белозеров направились отрабатывать дворовую территорию.

Неоценимую помощь им оказали жители города, которые по ходу движения сотрудников Департамента охраны помогали уточнять направление движения разыскиваемой машины.  На пересечении улиц Володарского и Черныша милиционеры и заметили «Мерседес» сворачивавший с перекрестка.

При помощи светозвукового спецсигнала нарушителей правил дорожного движения остановили.

Резкий запах алкогольных паров в салоне автомобиля свидетельствовали о том, что  и водитель, и пассажир были изрядно пьяны.

У автомобиля отсутствовал регистрационный знак вместе с передним бампером. В ходе проведения проверочных мероприятий было установлено, что водитель лишен права управления транспортным средством.

Вовремя сработавшая сигнализация и слаженные действия подразделений милиции города предотвратили последствия «пьяной» прогулки за рулем.

Временно исполняющий обязанности

по должности начальника  Могилевского областного управления

  Департамента охраны МВД

полковник милиции Игорь Марков