КИНОЛОГИ

Могилевские кинологи в тройке лидеров!

У Могилевских кинологов 3 место на пьедестале открытого соревнования охранного ведомства по служебному многоборью специалистов-кинологов, посвященного Дню кинологических подразделений органов внутренних дел и внутренних войск Министерства внутренних дел страны.

IMG_6177_новый-размер

 

IMG_6153_новый-размер

Команды от областных управлений департамента, столичной охраны, представители Службы безопасности Президента Беларуси, внутренних войск  МВД и Вооруженных Сил Республики Беларусь, а также делегаты из России на протяжении четырех напряженных дней боролись за звание лучших, демонстрируя высокий уровень натренированности служебных собак.

В качестве почетных гостей и наблюдателей кинологических состязаний выступила делегация Республики Узбекистан во главе со старшим офицером кинологической службы Национальной гвардии Республики Узбекистан старшим лейтенантом Кубаевым Азаматом Юлдашевичем.

На протяжении всех дней первенства участники соревновались в выполнении упражнений из курсов общей и специальной дрессировки, в служебном биатлоне, а на заключительном этапе участникам предстояло максимально быстро и без штрафных очков добраться до финиша и принести в копилку своей команды максимальное количество баллов, преодолевая не менее зрелищное и динамичное испытание — полосу препятствий.

IMG_5754_новый-размер

 

IMG_5764_новый-размер

 

IMG_5844_новый-размер

 

IMG_5856_новый-размер

На торжественной церемонии награждения победителей заместитель Министра внутренних дел Республики Беларусь — начальник милиции общественной безопасности генерал-майор милиции Мельченко Николай Александрович отметил особую роль служебных собак в раскрытии преступлений и обеспечении охраны общественного порядка в целом. А также выразил уверенность, что подобные состязания с участием зарубежных коллег подарили всем участникам бесценный опыт, которой поможет в повседневной служебной деятельности и пожелал высоких достижений, как на тренировочных площадках, так и в повседневной службе стражей правопорядка.

IMG_6203_новый-размер

Состязания прошли в обстановке честного соперничества и объективности, за которой внимательно следила беспристрастная судейская коллегия.

В командном первенстве безоговорочным победителем стали представители Минского областного управления Департамента охраны, на втором месте разместилась команда Брестского областного управления охранного ведомства, третье место — у Могилевского областного управления департамента.

По результатам состязаний в комплексе упражнений общей дрессировки:

I место – Крупень Антон (Могилевское областное управление Департамента охраны);

II место – Дайлидович Андрей (Служба безопасности Президента Республики Беларусь);

III место — Алейников Александр (Могилевское областное управление Департамента охраны).

В комплексе упражнений специальной дрессировки:

I место – Боровой Андрей (Минское городское управление Департамента охраны);

II место – Подмосковный Ярослав (Минское областное управление Департамента охраны);

III место – Богданович Максим (Витебское областное управление Департамента охраны).

В состязании по служебному биатлону:

I место – Ярошук Дмитрий (Брестское областное управление Департамента охраны);

II место – Вержбицкий Томаш (Кинологический центр Вооруженных Сил Республики Беларусь);

III место – Крупень Антон (Могилевское областное управление Департамента охраны).

В прохождении полосы препятствий:

I место – Тарасенко Станислав (Гомельское областное управление Департамента охраны);

II место – Титовец Андрей (Минское областное управление Департамента охраны);

III место – Тациенко Сергей (Брестское областное управление Департамента охраны).

Комплексная подготовка, вобрав наилучшее из накопленного опыта работы кинологических подразделений  по обучению современным способам использования служебных собак, способствовала увеличению за последние годы вдвое количества выездов милиционеров-кинологов подразделений Департамента охраны к местам совершения преступлений в составе следственно-оперативных групп территориальных органов внутренних дел.

IMG_5997_новый-размер-1

Совершенствованию профессионального мастерства специалистов-кинологов и повышению уровня подготовки служебных собак Министерством внутренних дел уделяется особое внимание. Открытый в прошлом году новый кинологический центр Департамента охраны, со своим материально-техническим обеспечением позволяет более качественно подготавливать специалистов подразделений охранного ведомства для выполнения задач, стоящих перед органами внутренних дел по обеспечению общественной безопасности, надежной защите объектов от противоправных посягательств.

Нынешнее первенство в полной мере позволило оценить знания, умения и навыки участников, которые успешно применяются в служебной деятельности. Мастерство, которое демонстрировали участники на протяжении всех соревновательных дней, не оставило сомнений в том, что служебное собаководство силовых ведомств, принимавших участие в состязаниях, находится на высоком профессиональном уровне.

 

ГИиОС Департамента охраны МВД