IMG_6663

Матерям лучших сотрудников вручили благодарность начальника Могилевского областного управления Департамента охраны

На протяжении нескольких дней сотрудники подразделений охраны области посещали предприятия, приглашали на торжественные мероприятия подразделений  и навещали по месту жительства матерей сотрудников подразделений охраны.  Повод самый приятный – поздравить с праздником  и вручить благодарность руководителя охраны области полковника милиции Александра Шепелева.

Для родителей их ребенок, безусловно, самый талантливый и лучший, поэтому очень приятно услышать, что так думают и на работе, что твой сын на хорошем счету у руководства. Для любой мамы это повод для гордости и оценка ее труда.

Труд любой мамы в воспитании ребенка неоценим. Особенно нелегко вырастить настоящего мужчину, надежного человека, такого, с которым безопасно, кто позитивно смотрит на жизнь, твёрдо стоит на ногах и сможет обеспечить счастье близких, добросовестно и честно выполняет свою работу.IMG_20191015_144752
IMG-98fb04b3a474c7c80d197d1e7554aabb-V
Татьяна Леонидовна — мама младшего сержанта милиции Станислава Шанькина, который служит милиционером-водителем группы задержания в Ленинском отделе охраны.  Служит Станислав чуть больше года и настроен очень серьезно. Он планирует поступать в Могилевский институт МВД Республики Беларусь. Для троих своих младших сестер Стас пример для подражания и помощник.

С восторгом и восхищением встретили руководтво отдела на предприятии, где трудится Наталья Михайловна — мама сержанта милиции Павла Лаптинского. После демобилизации сразу пришел в Ленинский отдел охраны. Несмотря на то, что служит не так давно, является примером для своих коллег и двенадцатилетнего брата Алексея.

В торжественной обстановке, в присутствии личного состава Чериковского отделения охраны слова благодарности за достойное воспитание сына прозвучали для Марии Ивановны, матери старшины милиции Юрия Карасёва. На службу в отделение охраны Юрий пришел  в 2012 году, после курса первоначальной подготовки.  Был назначен на должность милиционера взвода милиции. Ответственность, чувство долга и личное стремление к безукоризненному выполнению должностных обязанностей было замечено руководством отделения охраны. Молодого сотрудника, привыкшего в жизни добиваться поставленных целей, переводят в группу задержания, а в октябре 2017 года новое еще более ответственное назначение на должность помощника командира взвода-командира отделения групп задержания. Вместе со словами благодарности в адрес Марии Ивановны и всех присутствующих в зале женщин прозвучали пожелания счастья, здоровья, семейного благополучия.

IMG_8627   IMG_8628 IMG_6676 IMG_6672

Тамара Васильевна, мама прапорщика милиции Кристины Савчиной из Октябрьского отдела охраны вспоминает, как еще в школьные годы на уроке русского языка, дали задание написать сочинение на «вольную» тему.  Так Кристина, уже тогда озвучила, что хочет работать в милиции. У Тамары Васильевны «рабочая профессия», она штамповщик на ОАО «Ольса».  И после окончания  учебы дочери в Белорусском институте правоведения, поддержала здоровый порыв Кристины пойти на службу в Департамент охраны.

Татьяна Михайловна, мама сержанта милиции Никиты Светлова очень гордится своим сыном. Во время службы в спецназе он твердо решил продолжить службу в органах внутренних дел. Выбрав Департамент охраны, служит милиционером роты милиции в Октябрьском отделе охраны. С первых дней службы положительно себя зарекомендовал,  его уважают коллеги и руководство подразделения. Для  своих мамы и бабушки Никита надежная опора и помощник.

Для всех мам было приятно и поздравления с праздником, и высокая оценка их материнского труда. Каждая гордится своим сыном и очень рада, что службу они несут честно и достойно.

IMG-886021ff2af2ef54d35b7c5c48f4c0b8-V

Сын Тамары Викторовны, старший прапорщик милиции Каленик Евгений служит  милиционером  строевого подразделения милиции Кировского отделения охраны. Воспитывает двоих сыновей и дочь.

В органах внутренних дел Евгений служит с февраля 1996 года.   За время службы он награжден нагрудным знаком Департамента охраны МВД Республики Беларусь «За адзнаку»,  Грамотой Департамента охраны МВД Республики Беларусь, памятным нагрудным знаком отличия «60 год службе аховы МУС Рэспублiкi Беларусь».

Тамара Викторовна в свое время работала в районном узле связи. Но несмотря на большую занятость на работе, всегда уделяла достаточно внимания воспитанию сына.

В настоящее время она находится на заслуженном отдыхе. Занимается домашним хозяйством и очень радуется каждому достижению своего уже такого взрослого сына.

All-focus

Приятным сюрпризом стал визит начальника Глусского отделения охраны к родителям старшины милиции  Игоря Пастушонка милиционера строевого подразделения милиции, который уже 8 лет исправно несет службу в подразделении. Квалифицированный специалист, исполнительный и дисциплинированный сотрудник  , добросовестно относится к исполнению служебных обязанностей. Благодарность, переданная из областного управления для  Людмилы Васильевны  стала лучшим подарком в этот день.

Праздничные мероприятия прошли во всех подразделениях области. Около 20 благодарностей вручили мамам сотрудников.

День матери отвечает лучшим традициям отношения белорусов к материнству, объединяет  общество на идеях добра и почитания женщины-Матери,способствует  повышению ее статуса

День матери (Морозова Н.А.)-2019.10.14-02  20191014_172316

Всем мамам желаем крепкого здоровья, жизнь будет долгой и прекрасной! Пусть счастье сопровождает их всегда!

Все, что есть в нас прекрасного и светлого— это все благодаря маме! Она всегда вдохновляет и воодушевляет каждого из нас своей добротой, терпением, оптимизмом и верой.