206

«Яблоки на снегу»

Любой здраво рассуждающий человек знает, что злоупотреблять спиртным – это плохо. Но есть те категории граждан, которые уже давно за гранью трезвомыслящих и ради очередного глотка «живой воды» готовы пойти на преступление.

Так, 28 ноября в 07.14 в оперативно-дежурную службу Ленинского (г. Могилева) отдела Департамента охраны поступил сигнал о срабатывании тревожной кнопки, установленной в одном из магазинов по ул. Бонч-Бруевича.

По прибытию наряда группы задержания на место происшествия, продавец пояснила сотрудникам, что двое неизвестных из торгового зала магазина похитили бутылку фруктово-ягодного вина «Яблоки на снегу» и скрылись в неизвестном направлении.

Спустя некоторое время, неподалеку от магазина, в соседних дворах сотрудники группы задержания обнаружили «неудачливых грабителей», которые уже успели выпить украденное вино.

В отношение правонарушителей составлены административные протоколы по ст.17.3 КоАП Республики Беларусь, а в отношении одного из задержанных заведено и уголовное дело по ч. 1 ст. 206 УК Республики Беларусь.