1

«Aлкогольная преступность»

Хоть пьянство и алкоголизм не являются уголовно-наказуемыми деяниями, однако между пьянством и преступностью существует достаточно тесная связь, что подтверждается печальной уголовной статистикой. Совершение большинства всех преступлений напрямую связано с употреблением алкоголя.

Вот и в этот раз преступление, было совершено под чарами «зеленого змея».

1 декабря в 14.45 в оперативно-дежурную службу Бобруйского отдела Департамента охраны МВД Республики Беларусь поступила информация о том, что по одному из адресов города, женщина в состоянии алкогольного опьянения причинила ножом проникающую колото-резаную рану грудной клетки мужу.

Наряд группы задержания незамедлительно выбыл на место происшествия, где информация о совершенном преступлении подтвердилась.

Как выяснилось позже, молодые люди являлись сожителями и в этот день решили поговорить «по душам». А какой разговор без «бутылочки беленькой». Водка закончилась, беседа не задалась, нервы сдали…

Результатом таких «разговоров» стало возбуждение уголовного дела в отношении женщины по ч.1 ст.147 УК Республики Беларусь. Ей грозит до 8 лет лишения свободы.