Фото носит иллюстрационный характер.

Правила поведения при сильном ветре

Из-за шквалистого ветра синоптики объявили оранжевый уровень опасности. Поэтому, чтобы уберечь Вас и Ваше имущество мы расскажем несколько простых правил безопасности.

При усилении ветра следует ограничить выход из зданий. Если сильный ветер застал Вас на улице, рекомендуем укрыться в подземных переходах или подъездах зданий. Не стоит прятаться от сильного ветра около стен домов, так как с крыш возможно падение шифера и других кровельных материалов. Ни в коем случае не пытайтесь прятаться за остановками общественного транспорта, рекламными щитами, недостроенными зданиями, под деревьями. Смертельно опасно при сильном ветре стоять под линией электропередач и подходить к оборвавшимся электропроводам. В период штормовых ветров следует, прежде всего, проверить состояние электросетей и оборудования, отопительных печей в жилых домах, обеспечить исправность внутреннего и наружного противопожарного водоснабжения, телефонной связи, подготовить противопожарный инвентарь. При скачках напряжения электрической сети в квартире немедленно обесточьте все электробытовые приборы, выдерните вилки из розеток, чтобы во время Вашего отсутствия при внезапном включении электричества не произошел пожар.

Кроме этого, выходя из дома, обязательно закройте окна, двери, чердачные люки и вентиляционные отверстия, уберите с балконов и подоконников вещи, которые могут быть захвачены воздушным потоком. Не оставляйте автомобили возле деревьев, вблизи зданий и сооружений. Не пользуйтесь на улице средствами мобильной связи без острой необходимости.

Берегите себя и свое имущество.