Без имени-1

Результаты мониторинга несения службы сотрудниками Департамента охраны

Основой работы Департамента охраны является профилактика хищений имущества физических и юридических лиц. В нашей деятельности существует такие формы контроля, как технический и физический мониторинги.

Технический мониторинг — осуществляется с помощью устройства контроля персонала (УКП). УКП предназначено для обеспечения контроля за сторожевым составом путём своевременной отметки персонала поста охраны в заданные интервалы времени в соответствии с разработанными графиками дежурств. УКП в интервалы времени, определяемые запрограммированным графиком, ожидает отметки ключом доступа, который осуществляет работник сторожевой охраны. В случае своевременной отметки (последние 10 минут каждого часа) УКП ожидает следующий интервал контроля

В ходе физического мониторинга работу на посту охраны проверяют сотрудники групп задержания. Физический мониторинг несения службы ведомственной охраной проводятся на основании заключенных договоров по контролю за несением службы.

На сегодняшний день с Ленинским (г. Могилева) отделом Департамента охраны МВД Республики Беларусь заключено 112 договоров по физическому мониторингу за несением службы работниками охраны организаций в ночное время.

В ходе проведения физических мониторингов с начала 2020 года по 01 сентября 2020 г. было выявлено 71 нарушение установленного порядка несения службы работниками охраны, среди них характерными являются следующие нарушения:

отсутствие работников охраны на посту — 35;

сон на посту — 28;

нахождение работников охраны в состоянии алкогольного опьянения — 2;

иные нарушения -6.

Вышеуказанные нарушения и ненадлежащее выполнение организациями мероприятий, направленных на сохранность имущества, способствуют совершению краж с охраняемых объектов.

По информации Ленинского ОДО