original-768x540

Рабочее совещание по вопросам охраны учреждений образования

Министр образования Республики Беларусь Игорь Васильевич Карпенко провел рабочее совещание с участием главы администрации президента Игоря Петровича Сергеенко, начальника Департамента охраны МВД Республики Беларусь полковника милиции Шепелева Александра Святославовича и руководящим звеном высших учебных заведений города Минска.

Начальник Департамента охраны отметил, что современная обстановка в вопросах безопасности общества и имущества такова, что использование охранных услуг просто необходимо.

И ведомство, в соответствии с пунктом 1 Положения о Департаменте охраны, утвержденного Указом Президента Республики Беларусь от 4 июня 2004 года № 268, обладает исключительным правом оказывать охранные услуги юридическим и физическим лицам на договорной основе.

«Наши подразделения готовы предложить комплекс услуг по охране и защите жизни, здоровья, территории и имущества, вне зависимости от сложности сложившихся обстоятельств, а высокий уровень подготовки сотрудников и работников позволяет не только обеспечить безопасность объектов, но и организовать предупредительные действия по ликвидации возможных угроз.

Сочетание профессиональной подготовки сотрудников и применения современного технического оснащения позволяет оперативно реагировать на любые сигналы тревоги, предотвращая угрозы, скрывающие за собой  самые страшные последствия не только имуществу, но жизням.

Департамент охраны МВД Республики Беларусь в своей работе руководствуется индивидуальным подходом. Мы подбираем наиболее оптимальный и подходящий комплекс охранных мер, исходя из пожеланий и требований. Это позволяет в дальнейшем максимально эффективно обезопасить заказчика и его имущество» — подчеркнул Александр Святославович.

ГИОС Департамента охраны