Заставка

Патриотическое воспитание

В рамках мероприятий приуроченных к Году исторической памяти и в целях патриотического воспитания личного состава, организации культурного досуга, сотрудники Осиповичского отдела охраны организовали экскурсию и посетили мемориальный комплекс «Малый Тростенец», который существовал в годы Великой Отечественной войны.

10

Участники экскурсии ознакомились с историей крупнейшего нацистского лагеря на территории Беларуси.

1

2

3

В Малом Тростенце уничтожались мирные жители, военнопленные из СССР, а также евреи и депортированные из других стран. Всего в Тростенце гитлеровцами было замучено, расстреляно, сожжено свыше 200 тысяч граждан.

Также руководством отдела охраны, для молодых сотрудников с практическим стажем службы до одного года, организовано посещение одного из основных военных мемориалов Беларуси – мемориального комплекса «Курган Славы».

7

5

9

Не обошли и стороной сотрудники подразделения музейный комплекс «Дукорский Маёнтак» расположенный в д. Дукора, Пуховичского района, Минской области, где на протяжении нескольких столетий чтут и оберегают древнюю культуру шляхетского сословия Беларуси. 4

6

8

А место это уникальное и с богатой историей. О культуре прошлых столетий этого места сотрудники смогли ознакомиться в местном музее и организованной выставочной экспозицией.

По информации Осиповичского ОДО