????????????????????????????????????

Департамент охраны и МЧС — за безопасность вместе

Начальник управления полковник милиции Александр Шепелев, и офицерский состав провели рабочую встречу с руководством управления МЧС по Могилевской области в ходе которой достигнута договоренность на взаимодействие при обучении населения безопасности жизнедеятельности. Так Могилевским областным управлением охраны в центре безопасности жизнедеятельности МЧС планируется организовать интерактивный полигон «Безопасность жилища». В рамках данной тематической площадки будут демонстрироваться технические средства охранной и тревожной сигнализации, устанавливаемые в жилых помещениях, которые в интерактивном режиме будут выведены на импровизированный пульт централизованного наблюдения, с возможностью моделирования различных вводных задач. А установка камер видеонаблюдения, изображение с которых On-Line режиме будет выводится на экран позволит оценить расширенные возможности обеспечения безопасности жилища.

После проведенной рабочей встречи заместитель начальника центра безопасности жизнедеятельности МЧС Республики Беларусь по Могилевской области капитан внутренней службы Евгений Гончаров провел экскурсию по центру безопасности МЧС Республики Беларусь в городе Могилеве.???????????????????????????????????? ???????????????????????????????????? ???????????????????????????????????? ???????????????????????????????????? ???????????????????????????????????? ???????????????????????????????????? ???????????????????????????????????? ???????????????????????????????????? ????????????????????????????????????

В центре безопасности несколько тематических блоков. Каждый оформлен под конкретный сценарий из реальной жизни: от ядерной безопасности – до правил поведения во время грозы. В центре безопасности создана безбарьерная среда, чтобы обучение было доступным людям с инвалидностью. Взрослые и дети узнают, как грамотно действовать в чрезвычайных ситуациях, а помогают в этом современные технологии.

«Обучение проводится за счет технологий с использованием дополненной реальности, в основе которых – виртуальное погружение обучаемых в среду, имитирующую чрезвычайную ситуацию. Это значительно повышает эмоциональное восприятие моделируемой обстановки. Материал усваивается легче и запоминается надолго. Особый экшн – лабиринт с задымлением. Это помещение представляет собой лабиринт, пройти который нужно в условиях плотного задымления с имитацией пламени. Единожды пройдя в центре этот лабиринт, человек, попадая в реальную ситуацию с пожаром, во-первых, уже не будет паниковать, а во-вторых, – будет грамотно действовать при эвакуации», – отметил Евгений Гончаров.

Отделение идеологической работы

Могилевского областного управления