All-focus

Удалось избежать трагедии

Милиционер — это человек, перед которым стоит важнейшая задача по обеспечению безопасности граждан от преступных и иных посягательств, а также защищать их имущество в любое время дня и ночи. Быть сотрудником органов внутренних дел – это значит, быть профессионально подготовленным  к любым ситуациям не только касающихся служебной деятельности…

Городской поселок Глусск тихое место с доброжелательными, приветливыми людьми. Нарушение общественного порядка там редкость, поэтому, когда срабатывает сигнализация на охраняемом объекте или тревожная кнопка – это не просто так.

10 января  старший сержант милиции Легунов Евгений и старший сержант милиции Бойко Роман несли службу в привычном режиме, не спеша патрулируя улицы родного города, когда около 12 часов ночи им поступил сигнал о массовом срабатывание охранной сигнализации на одном из административных зданий города. В считанные минуты сотрудники группы задержания прибыли на место происшествия, однако видимых нарушений целостности объекта было не обнаружено. Стало понятно, что причина срабатывания охранной сигнализации находится внутри здания. После вскрытия помещения было установлено, что в одном из кабинетов на втором этаже произошел срыв пломбы крышки отопительной батареи, из-за чего началось затопление.

IMG-a5708f25d44f38c8be9d3e2ba915388d-V

IMG-2883f184738c441c74ab6ebcd341b1fa-V

IMG-075a0499446cbc32cf3f04a56addfdd1-V

Бойцами охраны были приняты меры по вызову аварийных служб, а также, до их прибытия, они самостоятельно перекрыли воду и отключили электричество.

«Вздувшийся» паркет не самое страшное… Благодаря тому, что сотрудники Департамента охраны грамотно и оперативно отреагировали на поступивший сигнал тревоги, удалось избежать трагедии, которая могла произойти в результате затопления.