хулиганы

Хулиганство – это не шалость!

Многие считают, что «Хулиган» — это обидное прозвище и не более. Такое обращение часто можно услышать от прохожих в адрес людей, совершающих не принятые в законопослушном обществе поступки. Однако хулиганство – это преступление, за совершение которого предусмотрена реальная уголовная ответственность.

В основном объектом преступления становится причинение телесных повреждений, повреждение имущества граждан и автомобилей, и, как правило, такие деяния совершаются под воздействием алкоголя, когда притупляется чувство ответственности, а   эмоции не поддаются контролю.

В пример вышесказанного можно привести 2 случая хулиганства, которые произошли на днях в г. Могилеве и в г. Горки.

Так, 12 января, ранним утром, около 4-30 утра двое молодых людей 91-го и 96-го годов рождения возвращались из одного из увеселительных заведений города. Находясь в состоянии алкогольного опьянения один из парней вспомнил, что будучи в баре внимание «прекрасных половин человечества» была сосредоточено не на нем, а на товарище. Чувствуя себя обиженным и обделенным, он решил по «мужски» высказать претензии и избил «соперника». Однако хулиганские действия мужчины были быстро пресечены сотрудниками Ленинского (г.Могилева) отдела Департамента охраны, находившимися на маршруте патрулирования.

А в городе Горки 14 января, мужчина 70-го года рождения около 19-10 вечера находясь в состоянии алкогольного опьянения беспричинно избил сразу двух молодых людей 2000-го и 2004-го годов рождения. Показав свою «Недюжую силу» мужчина поспешно скрылся, однако один из потерпевших сообщил о содеянном в РОВД. Незамедлительно к месту происшествия был направлен наряд группы задержания Горецкого отдела Департамента охраны, которые опросив пострадавших и узнав приметы «Бунтаря» приняли меры к поиску. В считанные минуты, недалеко от места совершения противоправных действий, бойцами охраны был задержан хулиган. Для выяснения причин содеянного мужчину передали следственно – оперативной группе.

Хулиганство – это не шалость! Помните о том, что законодательством предусмотрена уголовная ответственность за, как многим кажется, «безобидные действия».