День “Радио Могилев”

Сегодня, в преддверии Дня “Радио Могилев”, начальник отделения идеологической работы отдела идеологической работы и кадрового обеспечения управления охраны майор милиции Владимир Михалев отметил работу работников, которые активно взаимодействуют и популяризируют деятельность Департамента охраны в Могилевской области. Он лично вручил главному редактору дирекции радио Нине Владимировне благодарность от  областного управления охраны и, конечно же, порадовал ее цветами.

_cuva

_cuva

_cuva

Владимир Николаевич  отметил, что представители радио лучше всех знают самые актуальные проблемы общества, он особо подчеркнул значимость работы радиоведущих, которые доносят до слушателей объективную и важную информацию, ведь влияние радио на общество очень велико.

_cuva

Нина Владимировна (главный редактор дирекции радио РУПРТЦ “Телерадиокомпания “Могилев”)

Телерадиокомпания «Могилев» основана в 1989 году. Сегодня в ее составе телеканал «Беларусь 4» Могилев» и «Радио Могилев».

Предшественник компании — комитет по радиофикации и радиовещанию при Могилевском облисполкоме, созданный 27 ноября 1933. В Великую Отечественную войну работа областного радио прервалась на несколько лет. Она возобновилась 25 марта 1944 в Кричеве, первом крупном освобожденном городе Могилевщины.

После войны на могилевском радио работал самый знаменитый советский диктор Юрий Левитан. Он приехал по специальному приглашению и вел информационный выпуск «Последние известия» вместе с местным диктором Раисой Аржановской.

  • В 1983 году Комитет по радиовещанию и телевидению БССР направил в Могилев передвижную репортажную телевизионную станцию, которая стала первым «офисом» телевизионщиков региона. Этот год считают годом рождения могилевского ТВ.
  • 4 января 1989 года на Белорусском телевидении вышла в эфир первая передача из областной студии Могилева — 10-минутный информационный выпуск «Дзень вобласцi».
  • 15 сентября 1997 года начала работать первая в республике региональная радиостанция «Новое радио Могилев». В 2004 году она перешла на фм-вещание под названием «Радио Могилев».
  • В октябре 1997 года у Могилевской областной студии телевидения появился собственный канал «Могилев 1» с объёмом вещания 14 часов в сутки. В значительной степени его наполняли передачи собственного производства.
  • В 2003 году произошло преобразование областных студий. Была создана РУПРТЦ «Телерадиокомпания «Могилев», а областные телепрограммы стали выходить в рамках республиканского телеканала «Лад» (позже – «Беларусь 2»).
  • 8 сентября 2015 года Телерадиокомпания «Могилев» начала работу на телеканале «Беларусь 4» Могилев» с 18-часовым ежедневным объемом вещания на территории Могилевской области. Сегодня ТРК «Могилев» производит около 20 различных цикличных телевизионных проектов, создает программы для республиканских телеканалов «Беларусь 1», «Беларусь 2», «Беларусь 3», «Беларусь 24».

«Радио Могилев» транслируется на Могилевщине в диапазонах УКВ и FM 23 часа в сутки.

Телевизионные и радиопрограммы, а также работники Телерадиокомпании «Могилев» многократно становились победителями и дипломантами международных и национальной профессиональных премий и конкурсов, в числе которых – «Телевершина».

Источник: https://www.tvrmogilev.by

МОУДО